Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски - подробный рецепт приготовления.

Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чая:
  • Цедра 1/2 апельсина, срезанная широкими полосами
  • 1 трубочка корицы
  • 8 пакетиков черного чая
  • Апельсиновые ломтики, разрезанные пополам, трубочки корицы, для украшения (по желанию)
Для мятного сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1 небольшой корень имбиря, очистить и мелко порубить
  • 6 веточек свежей мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чай: налить в кастрюлю 8 ст. воды, добавить цедру и трубочку корицы, довести до кипения. Выключить огонь, добавить чайные пакетики, накрыть крышкой и дать настоятся чаю в течение 5 мин. Затем убрать чайные пакетики и, не вынимая трубочку корицы с цедрой, охладить чай.
  2. Тем временем приготовить мятный сироп: налить в сотейник 1 ст. воды, добавить сахар и имбирь, поставить на слабый огонь и, не перемешивая довести до кипения. Как только сироп начал закипать, убрать сотейник с плиты. Порвать веточки мяты и добавить в сироп. Охладить сироп до комнатной температуры, приблизительно 20 мин. Процедить сироп, выбросить мяту и имбирь.
  3. Процедить чай в графин, добавить по вкусу мятный сироп. Разлить чай в стаканы наполненные льдом, украсить ломтиками апельсина и трубочками корицы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиново-гранатовая сангрия
Апельсиново-гранатовая сангрия
Апельсиново-ежевичный трайфл
Апельсиново-ежевичный трайфл
Холодный апельсиново-ванильный пай
Холодный апельсиново-ванильный пай
Апельсиново-горчичная глазурь
Апельсиново-горчичная глазурь
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом



Индекс цитирования