Пивное желе в рюмках


Голосов: 2

Пивное желе в рюмках - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пивное желе в рюмках
Образец подачи
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пива
  • 2 пакетика гранулированного желатина без ароматизатора (около 4,5 ч. л.)
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. текилы
  • 1 ч. л. тертой цедры лайма, плюс 16 маленьких долек лайма, для гарнира
  • Специальное оборудование: 16 рюмок шотов

Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, текила, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте 1/2 ст. пива в среднюю миску. Насыпьте желатин и дайте ему раствориться, около 1 минуты.

    В маленькой кастрюле смешайте гранулированный сахар и оставшиеся 1,5 ст. пива. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Налейте растворенный желатин и перемешайте. Процедите смесь в мерную чашку и разлейте в 16-рюмок. Охладите до готовности, около 2 часов.
  2. Когда вы будете готовы подавать коктейль, в средней чаше взбейте сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера. Добавьте текилу и цедру лайма, перемешайте. Выложите по ложке взбитых сливок на желе, чтобы было похоже на пивную пену. Украсьте коктейли дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования