Коктейль «Кентукки 95»


Голосов: 1

Коктейль «Кентукки 95» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Кентукки 95»

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Для одной порции коктейля:

  • 25 мл. бурбона
  • 25 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 25 мл. сиропа
  • Шампанское или любое сухое игристое вино, охладить
  • Лимонная цедра, срезанная тонкой полоской, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и полностью охладить сироп.
  2. Приготовить коктейль: бросить в шейкер 6 кубиков льда, добавить бурбон, сироп, лимонный и апельсиновый сок. Взболтать коктейль в течение 10 сек., затем процедить в бокал. Сверху долить шампанское. Украсить коктейль лимонной цедрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус для барбекю в стиле Кентукки
Соус для барбекю в стиле Кентукки
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»


Индекс цитирования