Коктейль «Мятно-ежевичный мул»


Голосов: 1

Коктейль «Мятно-ежевичный мул» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Мятно-ежевичный мул»
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 мл. сока лайма
  • 1/3 ст. листьев мяты, плюс 3 веточки мяты, для гарнира
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
  • 15 ягод ежевики
  • 170 мл. водки
  • 330 мл. имбирного пива
  • Специальное оборудование: коктейльный шейкер, пестик, 3 стеклянные банки или медные кружки, шпажки

Рецепты с похожими ингредиентами: имбирное пиво, лаймовый сок, водка, ежевика, мята



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В коктейльном шейкере смешайте сок лайма, листья мяты, имбирь и 9 ягод ежевики. Разомните в пюре.
  2. Добавьте водку и немного льда в шейкер; встряхните до смешивания. Процедите в три банки или кружки. Налейте по 110 мл. имбирного пива в каждый коктейль. Украсьте веточкой мяты и двумя ежевиками, которые скреплены между собой шпажкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования