Коктейль «Лимонный московский мул»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Лимонный московский мул» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль мул
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. лимонного ликера Limoncello, рецепт см. ниже
- 90 мл. водки
- Кубики льда
- Одна бутылка (330 мл.) имбирного эля
- Лимонные ломтики, для украшения
Домашний ликер Лимончелло
- 14 лимонов
- 1 литр водки
- 3 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирный эль, лимонный ликер, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В медной кружке для московского мула смешайте лимонный сок, ликер лимончелло, водку и несколько кубиков льда.
- Заполните кружку имбирным пивом. Украсьте ломтиком лимона.
Домашний лимонный ликер Limoncello
С помощью овощечистки срежьте цедру с лимонов. Поместите цедру в кувшин объемом 3 литра. Налейте водку и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 1 недели.
В большой кастрюле смешайте 3,5 ст. воды и сахар и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, изредка помешивая, около 10 минут.
Дайте полностью остыть, затем вылейте сироп в кувшин с водкой и цедрой и перемешайте. Снова закройте плотно и дайте постоять в течение 24 часов. Процедите ликер через сито и выбросьте цедру. Налейте в чистые бутылки с герметичными крышками. Хорошо охладите, как минимум 4 часа, храните лимонный ликер в холодильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты