Джамбалайя с ветчиной и креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Джамбалайя с ветчиной и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Джамбалайя с ветчиной и креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сырого длиннозерного белого риса
  • 180 гр. копченой ветчины, порезать на кубики
  • 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • Острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большом казане или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец, чеснок и жарьте, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 мин. Смешайте с оставшимися 11 ингредиентами. Доведите до кипения.
  2. Добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 мин., или до тех пор, пока рис не приготовится, и поглотит большую часть жидкости. Добавьте креветки и готовьте под крышкой еще 5 мин., или пока креветки не приготовятся. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с соусом из острого перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования