Джамбалайя с курицей и колбасой


Голосов: 1

Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Джамбалайя с курицей и колбасой

Фотография блюда: Джастин Уолкер - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
  • 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. каджунской приправы




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
  2. Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.

    Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 520; жиров 24 г.; белков 28 г.; углеводов 55 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей
Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей
Джамбалайя с копченными колбасками и курицей
Джамбалайя с копченными колбасками и курицей
Джамбалайя с курицей
Джамбалайя с курицей
Джамбалайя с креветками и колбасой
Джамбалайя с креветками и колбасой
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде


Индекс цитирования