Джамбалайя с курицей и колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 520, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пропаренного белого риса
- 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
- 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
- 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
- 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. каджунской приправы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, томаты жареные, фасоль красная, рис, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, колбаса
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
- Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.
Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты