Джамбалайя с курицей и колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Джамбалайя с курицей и колбасой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
  • 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. каджунской приправы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
  2. Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.

    Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования