Гамбо классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Гамбо классический - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 большие куриные грудки без кожи и костей
- 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
- 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 5 ст. л. маргарина
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/4 ст. Вустерширского соуса
- 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
- 4 ст. горячей воды
- 5 кубиков говяжьего бульона
- 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
- 2 ст. замороженной нарезанной окры
- 4 пера зеленого лука, нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, колбаса, креветки, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, соус вустерширский, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.
Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Пусть подливка остынет. - Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.
- Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.
Это блюдо сочетается с пивом лагер.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты