Гамбо классический


Голосов: 15

Как приготовить - Гамбо классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Гамбо классический - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
  • 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. л. маргарина
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. Вустерширского соуса
  • 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
  • 4 ст. горячей воды
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
  • 2 ст. замороженной нарезанной окры
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.

    Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Пусть подливка остынет.
  2. Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.

  3. Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.

    Это блюдо сочетается с пивом лагер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования