Соус Альфредо с цветной капустой


Голосов: 2

Соус Альфредо с цветной капустой - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус Альфредо с цветной капустой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус Альфредо

  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 ст. 2% молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
  • 1,5 ст. тертого пармезана

Паста с креветками

  • 450 гр. лапши феттуччине
  • Оливковое масло
  • От 15 до 20 очищенных средних креветок
  • Нарезанная петрушка для украшения




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте цветную капусту и варите на низкой температуре до готовности, около 20 мин. Вытащите цветную капусту шумовкой и выложите в дуршлаг, оставив воду в кастрюле для приготовления макарон.

    В этой же воде отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 10 мин).
  2. Сделайте соус, пока макароны готовится. В блендере смешайте цветную капусту с молоком и пюрируйте до однородности.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагревайте сливочное масло и чеснок до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте пюре из цветной капусты и тушите 2 мин. Вытащите чеснок. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Выключите огонь и посыпьте пармезаном.
  4. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте креветки с обеих сторон.

    Вытащите пасту из воды и переместите на сковороду с соусом альфредо. Добавьте 1/3 ст. воды из-под макарон. Нагрейте и хорошо перемешайте. Добавьте креветки и украсьте петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования