Соус Аррабиата


Голосов: 1

Соус Аррабиата - подробный рецепт приготовления.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус Аррабиата
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две банки (по 420 гр.) консервированных протертых помидоров
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 мелкая или средняя головка репчатого лука, нарезанного
  • 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • Щепотка сахара




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте хлопья перца, чеснок и лук и перемешайте. Добавьте вино (или куриный бульон). Готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину.
  2. Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус аррабиата в течение 30 мин.

    Охладите, затем разделите на 4 пакета для морозильника и заморозьте соус впрок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования