Домашнее яблочное масло (повидло)


Голосов: 1

Домашнее яблочное масло (повидло) - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее яблочное масло (повидло)

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 3 час. 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. яблок разных сортов, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. яблочного сидра
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка молотой гвоздики




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большой жаропрочной кастрюле или казане смешайте яблоки, яблочный сидр, коричневый сахар и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 20 мин.
  2. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком, корицей, ванилью и гвоздикой. Пюрируйте смесь в блендере порциями до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).
  3. Верните смесь в кастрюлю и запекайте, помешивая каждые 30 мин., до сгущения и глубокого янтарного цвета от 2,5 до 3,5 ч. (Время будет зависеть от сорта используемых вами яблок). Выньте из печи яблочную пасту и полностью остудите, затем переложите яблочное повидло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
    Выход: 2 ст.

    Попробуйте яблочное масло с:
    Блинами
    Вафлями
    Йогуртом
    Овсяной кашей
    Жареным сыром
    Сэндвичами с арахисовым маслом и фруктовым джемом
    Булочками
    Кукурузным хлебом
    Натуральными свиными котлетами (корейка на кости)
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашнее корневое пиво с мороженым
Домашнее корневое пиво с мороженым
Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочное пюре
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочный сидр (яблочное вино)
Яблочный сидр (яблочное вино)


Индекс цитирования