Сливочный соус с сыром Горгонзола


Голосов: 1

Сливочный соус с сыром Горгонзола - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочный соус с сыром Горгонзола
Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. жирных сливок
  • 90 - 120 гр. сыра Горгонзола
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. измельченной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сыр горгонзола, сыр пармезан, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите жирные сливки в среднем сотейнике при умеренно высокой температуре, затем продолжайте кипятить в течение 45-50 мин., пока они не загустеют, периодически помешивая.
  2. Выключите огонь, добавьте Горгонзолу, Пармезан, соль, перец и петрушку. Быстро перемешайте, пока сыры не расплавятся, и подавайте сливочный соус горячим. Если соус остыл, разогрейте его на медленном огне, энергично перемешивая.
    Выход: 3 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте
Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте
Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия
Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия
Сливочный соус с хреном
Сливочный соус с хреном
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Полента с голубым сыром
Полента с голубым сыром
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола


Индекс цитирования