Сливочный соус с сыром Горгонзола


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочный соус с сыром Горгонзола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.


Сливочный соус с сыром Горгонзола - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. жирных сливок
  • 90 - 120 гр. сыра Горгонзола
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. измельченной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сыр горгонзола, сыр пармезан, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите жирные сливки в среднем сотейнике при умеренно высокой температуре, затем продолжайте кипятить в течение 45-50 мин., пока они не загустеют, периодически помешивая.
  2. Выключите огонь, добавьте Горгонзолу, Пармезан, соль, перец и петрушку. Быстро перемешайте, пока сыры не расплавятся, и подавайте сливочный соус горячим. Если соус остыл, разогрейте его на медленном огне, энергично перемешивая.
    Выход: 3 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования