Домашний лимонный курд (крем)


Голосов: 11

Как приготовить - Домашний лимонный курд (крем)

Этот проверенный рецепт лимонного курда готовится с нуля и всего из четырех ингредиентов. Шелковистый лимонный крем прекрасно намазывается на булочку, дополнит йогурт или ешьте его просто так ложкой прямо из банки.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Пошаговый рецепт заварного лимонного крема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 1 и 2/3 ст. сахара
  • Цедра 3 больших лимонов
  • 3/4 ст. лимонного сока
  • 160 гр. несоленого сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонная цедра, яйца, лимонный крем, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


    Взбейте яйца с сахаром до образования пены

  1. В кастрюле с толстым дном взбейте яйца и сахар, пока не образуется легкая пена.
  2. Выжмите в смесь лимонный сок и добавьте цедру

  3. Добавьте лимонную цедру и свежий лимонный сок в смесь яиц и взбивайте до тех пор, пока все не будет смешано.

  4. Яичную пену смешайте с маслом и доведите до кипения

  5. Смешайте с охлажденным растопленным маслом и затем включите огонь. Продолжая перемешивать, доведите смесь до кипения.
  6. Процедите лимонный курд через сито

  7. Когда смесь почти дошла до кипения, снимите с плиты и процедите лимонный крем через сито в большую мерную чашу.
  8. Разлейте лимонный курд по емкостям

  9. Разлейте лимонный курд по банкам и храните в холодильнике.
    Выход: 3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования