Домашний лимонный курд (крем)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Этот проверенный рецепт лимонного курда готовится с нуля и всего из четырех ингредиентов. Шелковистый лимонный крем прекрасно намазывается на булочку, дополнит йогурт или ешьте его просто так ложкой прямо из банки.
Время: 30 мин.
Пошаговый рецепт заварного лимонного крема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 1 и 2/3 ст. сахара
- Цедра 3 больших лимонов
- 3/4 ст. лимонного сока
- 160 гр. несоленого сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонная цедра, яйца, лимонный крем, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном взбейте яйца и сахар, пока не образуется легкая пена.
- Добавьте лимонную цедру и свежий лимонный сок в смесь яиц и взбивайте до тех пор, пока все не будет смешано.
- Смешайте с охлажденным растопленным маслом и затем включите огонь. Продолжая перемешивать, доведите смесь до кипения.
- Когда смесь почти дошла до кипения, снимите с плиты и процедите лимонный крем через сито в большую мерную чашу.
- Разлейте лимонный курд по банкам и храните в холодильнике.
Выход: 3 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты