Чатни из яблок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Чатни из яблок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 зеленых яблок Гренни Смит, очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных кубиками
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 ст. хорошего яблочного уксуса
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. целых горчичных семян
- 1/4 ч. л. острого красного перца хлопьями
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 3/4 ст. изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, яблоки, имбирь корень, Апельсиновый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, перец красный хлопьями, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом сотейнике соедините яблоки, лук, имбирь, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, семена горчицы, перцовые хлопья и соль. Доведите смесь до кипения на умеренно высоком огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, периодически помешивая, от 50 минут до 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и добавьте изюм.
Охладите чатни из яблок и храните в холодильнике до 2 недель.
Выход: 3 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты