Яблочное повидло в мультиварке


Голосов: 0

Яблочное пюре лучше всего годится для намазывания на тосты.

Яблочное масло это тоже яблочное повидло только готовиться с добавлением пряностей, таких как корица, гвоздика и душистый перец.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочное повидло в мультиварке
Время: 10 час.
Сложность: легко
Количество: 12 банок


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. зеленых яблок Гренни Смит
  • 1,4 кг. несладкого яблочного соуса
  • 4 ст. сахара
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение ночи, около 8-10 часов.
  2. Откройте крышку, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше специй или сахара. Продолжайте готовить еще несколько часов, не открывая крышку, пока жидкость не уварится, и яблочное пюре полностью приготовиться. Разложите в стерилизованные полулитровые банки и охладите.

  3. Подавайте яблочное повидло на горячих булочках, тостах, печеньях или просто ешьте его из банки, если никто не смотрит!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования