Клюквенный соус с орехами


Голосов: 0

Клюквенный соус с орехами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус с орехами

Фотография блюда: Джонатан Кантор - Образец подачи
Время: 35 мин.


Насыпьте 350 гр. свежей или замороженной клюквы в сотейник и отложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в сотейник 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой цедры или лимонной цедры и 2 ст. л. воды и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а клюква не станет мягкой, около 10 минут. Увеличьте нагрев до среднего и готовьте, пока ягоды клюквы не полопаются, около 12 минут.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте отложенную клюкву. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Разрежьте на четыре части апельсин и яблоко; удалите семена. Крупно измельчите фрукты в кухонном комбайне вместе с 1/2 ст. сахара. Смешайте фрукты с клюквенным соусом и 1/2 ст. нарезанных поджаренных грецких орехов. Перед подачей охладите соус до комнатной температуры.


Рецепты с похожими ингредиентами: апельсины, яблоки, клюква, лимонная цедра, орехи грецкие

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования