Соус «Айоли» с печеным чесноком


Голосов: 0

Соус «Айоли» с печеным чесноком - подробный рецепт приготовления.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус «Айоли» с печеным чесноком
Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 - 3 целые головки чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного вустерского соуса
  • Измельченная свежая петрушка, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 минут. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре).
  2. В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.
    Выход: 1 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования