Соус Голландез


Голосов: 1

Как приготовить - Соус Голландез
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.


Соус Голландез - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. воды
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 12 ст. л. (160 гр.) несоленого сливочного масла, охлажденного и разрезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 2,5 см. воды в большой сотейник; довести до кипения. После закипания уменьшите нагрев до минимума.
  2. Поместите яичные желтки и 1 ч. л. воды в среднюю чашу и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светлее, примерно 1 - 2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 30 секунд.

  3. Поставьте чашу с яичной смесью в кипящую воду и готовьте, постоянно перемешивая венчиком в течение 3 - 5 минут или до тех пор, пока на поверхности не появится четкая линия, после проведения венчиком по дну сотейника, или смесь будет покрывать тыльную сторону ложки.
  4. Достаньте чашу из кипящей воды и постепенно, добавляя сливочное масло, по 1 кусочку за раз, взбивайте до тех пор, пока все масло не будет смешено. Периодически ставьте чашу обратно на кипящую воду, чтобы она была достаточно теплой, это поможет растопить масло. Добавьте соль, лимонный сок и кайенский перец. Подавайте Голландский соус горячим или держите в термосе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования