Клубничный джем


Голосов: 3

Как приготовить - Клубничный джем

Вам понадобится: большая кастрюля (достаточного объема, чтобы банки полностью погрузились в воду), консервные щипцы, восемь (по 230 мл.) банок с закручивающимися крышками, воронка с широким отверстием, металлическая подставка шириной с кастрюлю.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 банок

Баночка ароматного клубничного джема может стать изумительным презентом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. очищенной и размятой в пюре клубники
  • 4 ст. л. свежего лимонного сока, процеженного
  • 50 гр. фруктового пектина
  • 7 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, лимонный сок, пектин яблочный, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Погрузите банки в кастрюлю с большим количеством горячей воды. Доведите до кипения. Прокипятите крышки в отдельной кастрюле.
  2. Поместите размятую клубнику и лимонный сок в отдельную кастрюлю. Перемешайте ягоды с пектином до растворения. Доведите клубнику до сильного кипения.

    Добавьте сахар, а затем верните смесь к сильному кипению. Кипятите в течение 1 минуты 15 секунд. Снимите сверху пену.

  3. Достаньте банки из кипящей воды. Используя воронку с широким отверстием, наполните каждую банку джемом, соблюдая пропорции жидкости и ягод.

    Заполните банки таким образом, чтобы сверху оставалось около сантиметра свободного пространства. Проведите чистым ножом по внутренним стенкам банок, чтобы убрать пузырьки воздуха. Протрите ободки банок влажной тканью, чтобы убрать липкость.
  4. Закройте банки крышками, а затем поместите на металлическую подставку для стерилизации и опустите в кастрюлю с водой. Закройте крышкой, а затем доведите воду до сильного кипения. Кипятите в течение 10-12 минут.
  5. Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Достаньте банки из воды с помощью подставки и оставьте их при комнатной температуре на 24 часа.
  6. Проверьте банки, нет ли воздуха под крышкой. Если какие-либо крышки пружинят, храните эти банки в холодильнике. Остальные банки с клубничным джемом храните в шкафу при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования