Клубничный джем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Вам понадобится: большая кастрюля (достаточного объема, чтобы банки полностью погрузились в воду), консервные щипцы, восемь (по 230 мл.) банок с закручивающимися крышками, воронка с широким отверстием, металлическая подставка шириной с кастрюлю.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 банок
Сложность: легко
Количество: 8 банок
Баночка ароматного клубничного джема может стать изумительным презентом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. очищенной и размятой в пюре клубники
- 4 ст. л. свежего лимонного сока, процеженного
- 50 гр. фруктового пектина
- 7 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, лимонный сок, пектин яблочный, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Погрузите банки в кастрюлю с большим количеством горячей воды. Доведите до кипения. Прокипятите крышки в отдельной кастрюле.
- Поместите размятую клубнику и лимонный сок в отдельную кастрюлю. Перемешайте ягоды с пектином до растворения. Доведите клубнику до сильного кипения.
Добавьте сахар, а затем верните смесь к сильному кипению. Кипятите в течение 1 минуты 15 секунд. Снимите сверху пену. - Достаньте банки из кипящей воды. Используя воронку с широким отверстием, наполните каждую банку джемом, соблюдая пропорции жидкости и ягод.
Заполните банки таким образом, чтобы сверху оставалось около сантиметра свободного пространства. Проведите чистым ножом по внутренним стенкам банок, чтобы убрать пузырьки воздуха. Протрите ободки банок влажной тканью, чтобы убрать липкость. - Закройте банки крышками, а затем поместите на металлическую подставку для стерилизации и опустите в кастрюлю с водой. Закройте крышкой, а затем доведите воду до сильного кипения. Кипятите в течение 10-12 минут.
- Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Достаньте банки из воды с помощью подставки и оставьте их при комнатной температуре на 24 часа.
- Проверьте банки, нет ли воздуха под крышкой. Если какие-либо крышки пружинят, храните эти банки в холодильнике. Остальные банки с клубничным джемом храните в шкафу при комнатной температуре.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты