Клубничный джем


Голосов: 0

Баночка ароматного клубничного джема может стать изумительным презентом.

Вам понадобится: большая кастрюля (достаточного объема, чтобы банки полностью погрузились в воду), консервные щипцы, восемь (по 230 мл.) банок с закручивающимися крышками, воронка с широким отверстием, металлическая подставка шириной с кастрюлю.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничный джем
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 банок
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. очищенной и размятой в пюре клубники
  • 4 ст. л. свежего лимонного сока, процеженного
  • 50 гр. фруктового пектина
  • 7 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, клубника, лимонный сок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Погрузите банки в кастрюлю с большим количеством горячей воды. Доведите до кипения. Прокипятите крышки в отдельной кастрюле.
  2. Поместите размятую клубнику и лимонный сок в отдельную кастрюлю. Перемешайте ягоды с пектином до растворения. Доведите клубнику до сильного кипения.

    Добавьте сахар, а затем верните смесь к сильному кипению. Кипятите в течение 1 минуты 15 секунд. Снимите сверху пену.
  3. Достаньте банки из кипящей воды. Используя воронку с широким отверстием, наполните каждую банку джемом, соблюдая пропорции жидкости и ягод.

    Заполните банки таким образом, чтобы сверху оставалось около сантиметра свободного пространства. Проведите чистым ножом по внутренним стенкам банок, чтобы убрать пузырьки воздуха. Протрите ободки банок влажной тканью, чтобы убрать липкость.
  4. Закройте банки крышками, а затем поместите на металлическую подставку для стерилизации и опустите в кастрюлю с водой. Закройте крышкой, а затем доведите воду до сильного кипения. Кипятите в течение 10-12 минут.
  5. Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Достаньте банки из воды с помощью подставки и оставьте их при комнатной температуре на 24 часа.

  6. Проверьте банки, нет ли воздуха под крышкой. Если какие-либо крышки пружинят, храните эти банки в холодильнике. Остальные банки с клубничным джемом храните в шкафу при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простой клубничный джем
Простой клубничный джем
Клубничный соус
Клубничный соус
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Клубничный коктейль-мороженое
Клубничный коктейль-мороженое


Индекс цитирования