Солёные лимоны по-мароккански, консервация
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время:
Солёные лимоны по-мароккански, консервация - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Большие марокканские лимоны
- Семена укропа
- Палочка корицы
- Семена кориандра
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, укроп семена, кориандр, перец черный, лавровый лист, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте специи с морской солью. Разрежьте лимоны крест-накрест - почти до основания, но чтобы части остались вместе.
Заполните места разрезов солью, и уложите лимоны как можно плотнее в воздухонепроницаемую банку. Чем плотнее будут уложены лимоны, тем более привлекательным они будут выглядеть, и вам не нужно будет использовать много соли. - Лимоны будут готовы по прошествию одного месяца и могут храниться около 2 лет.
Примечание
Кожуру можно есть. Рецепт также подойдет для консервирования лаймов. Вы также можете сохранить апельсины, но не так много рецептов, где можно их использовать. Вы должны использовать морскую соль, а не столовую соль. Столовая соль слишком сильная и с химическим привкусом.
Подача: с рисом или кускусом - лимоны будут действовать как ароматизированная соль и подарят блюду лимонный аромат. Доложите к рыбе, запеченной в фольге.
Автор рецепта - Джейми Оливер
Категории:
Похожие рецепты