Соленые консервированные лимоны


Голосов: 1

Соленые консервированные лимоны - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соленые консервированные лимоны
Время:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Большие марокканские лимоны
  • Семена укропа
  • Палочка корицы
  • Семена кориандра
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Морская соль




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте специи с морской солью. Разрежьте лимоны крест-накрест - почти до основания, но чтобы части остались вместе.

    Заполните места разрезов солью, и уложите лимоны как можно плотнее в воздухонепроницаемую банку. Чем плотнее будут уложены лимоны, тем более привлекательным они будут выглядеть, и вам не нужно будет использовать много соли.
  2. Лимоны будут готовы по прошествию одного месяца и могут храниться около 2 лет.

    Примечание

    Кожуру можно есть. Рецепт также подойдет для консервирования лаймов. Вы также можете сохранить апельсины, но не так много рецептов, где можно их использовать. Вы должны использовать морскую соль, а не столовую соль. Столовая соль слишком сильная и с химическим привкусом.

    Подача: с рисом или кускусом - лимоны будут действовать как ароматизированная соль и подарят блюду лимонный аромат. Доложите к рыбе, запеченной в фольге.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тажин из курицы с оливками и консервированными лимонами
Тажин из курицы с оливками и консервированными лимонами
Капоната баклажанная по-гречески
Капоната баклажанная по-гречески
Пряные персики
Пряные персики
Лимон
Лимон
Лайм
Лайм
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш


Индекс цитирования