Оливковое масло с базиликом


Голосов: 1

Оливковое масло с базиликом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Оливковое масло с базиликом
Время: 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оторвите листья от базилика и поместите в блендер с оливковым маслом. Пюрируйте до однородности. Налейте смесь в большой сотейник или сковороду и доведите до кипения на умеренно высоком огне в течение 3 мин.
  2. Процедите через сито с мелкими отверстиями в стерилизованную воздухонепроницаемую банку или бутылку. Храните базиликовое масло в прохладном, темном месте на срок до 1 недели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Джин-физ со сливой и базиликом
Джин-физ со сливой и базиликом
Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Кукуруза в початках со сливочным маслом и базиликом
Кукуруза в початках со сливочным маслом и базиликом
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Базилик (рейган)
Базилик (рейган)


Индекс цитирования