Тапенада из оливок


Голосов: 1

Тапенада из оливок - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тапенада из оливок
Время: 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. зеленых оливок, без косточек
  • 1/2 ст. черных маслин, без косточек
  • 1 ч. л. анчоусной пасты или 1 филе анчоуса, необязательно
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон, выжать сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крекеры или тосты для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонный комбайн поместите зеленые и черные оливки, анчоусы, если используете, орегано, чеснок и лимонный сок и измельчайте, останавливая комбайн, чтобы соскоблить пасту со стенок чаши. Налейте оливковое масло во время смешивания.
  2. Подавайте оливковую пасту тапенаду с крекерами или тостами.
    Выход: 1 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада
Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада
Тапенада из зеленых оливок
Тапенада из зеленых оливок
Закуска из карамелизованных оливок
Закуска из карамелизованных оливок
Острые оливки для мартини
Острые оливки для мартини
Как делают масло из оливок?
Как делают масло из оливок?
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)


Индекс цитирования