Тапенада из зеленых оливок


Голосов: 1

Паста из оливок подается с крекерами в качестве закуски, вызывающей аппетит.

Восхитительное сочетание зеленых оливок, нута, каперсов, миндаля и лимонного сока порадуют ваших счастливых гостей в этом рецепте оливковой пасты Тапенад.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тапенада из зеленых оливок
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. зеленых оливок без косточек (около 300 гр.)
  • 1 яблоко с красной кожурой
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ст. консервированного нута, слить жидкость и промыть
  • 1/4 ст. миндаля, поджаренного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 36 крекеров
  • 36 листьев петрушки (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу комбайна загрузите маслины, яблоко, каперсы и чеснок. Накройте крышкой и измельчите. Добавьте нут, миндаль, лимонный сок и петрушку. Перемешайте до объединения. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте масло.
  2. Выложите пасту в маленькую миску. Накройте и охладите до подачи.
  3. На каждый крекер выложите примерно по 1 ст. л. оливковой пасты тапенад. Украсьте листьями петрушки, если хотите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада
Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Закуска из карамелизованных оливок
Закуска из карамелизованных оливок
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из кукурузы и зеленых томатов (соус-закуска)
Релиш из кукурузы и зеленых томатов (соус-закуска)


Индекс цитирования