Луковый джем


Голосов: 1

Луковый джем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковый джем
Время: 40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие головки красного репчатого лука (всего около 700 гр.)
  • 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла
  • 2 лимона, снять цедру и выдавить сок
  • 1/4 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, имбирь корень, сахар коричневый, кориандр



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите масло в большом сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук, лимонную цедру, имбирь и 1/2 ч. л. соли и жарьте до тех пор, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, около 5 мин.
  2. Добавьте кориандр, 1/4 ст. коричневого сахара и половину лимонного сока и убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится примерно 15 мин. Добавляйте 1/3 ст. воды каждые 10 мин. и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 55 мин.
  3. Перемешайте с оставшимся 1/4 ст. коричневого сахара и лимонного сока и готовьте до тех пор, пока коричневый сахар не расплавится, еще 3-5 мин. Приправьте джем из лука по вкусу.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования