Домашнее сливочное масло в маслобойке


Голосов: 1

Домашнее сливочное масло в маслобойке - подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее сливочное масло в маслобойке
Время: 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 л. жирных сливок
  • Ледяная вода, чтобы промыть масло
  • Поваренная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, масло сливочное



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Охладите сливки до 15°С. Влейте сливки в маслобойку объемом 8 литров и медленно поворачивайте лопасти. Через некоторое время начнут формироваться маленькие шарики масла.
  2. Вскоре после этого будет сформирован большой кусок масла, и все, что останется — это пахта. Вылейте пахту в отдельную емкость.
  3. Добавьте ледяную воду в маслобойку и «прополощите» масло. Вылейте воду. Приправьте солью по вкусу. Сформируйте в тубу и храните домашнее сливочное масло в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашнее яблочное масло (повидло)
Домашнее яблочное масло (повидло)
Домашнее корневое пиво с мороженым
Домашнее корневое пиво с мороженым
Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Домашнее сливочное масло 5 рецептов
Домашнее сливочное масло 5 рецептов


Индекс цитирования