Чатни из зеленого яблока и имбиря


Голосов: 1

Как приготовить - Чатни из зеленого яблока и имбиря
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.


Чатни из зеленого яблока и имбиря - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. зеленых яблок, вырежьте сердцевины и нарежьте небольшими кубиками
  • 1 корень имбиря (15 см.), очищенный, нарезанный тонко соломкой
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 средняя головка красного лука, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. домашней приправы Гарам масала, рецепт см. ниже
  • 1/4 - 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Домашняя приправа Гарам масала

  • 3 большие палочки корицы
  • 3 ст. л. цельной гвоздики
  • 1/4 ст. зеленых стручков кардамона, очистите и выбросьте шелуху (около 2 ст. л. семян)
  • 4 больших черных стручка кардамона, очистите и выбросьте шелуху (около 1 ст. л. семян), по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на умеренно высоком огне. Когда масло зашипит, добавьте семена кумина и фенхеля и готовьте, около 30 сек.

    Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, около 10 мин.

    Теперь добавьте Гарам масала и кайенский перец; жарьте, энергично перемешивая в течение примерно 30 сек.
  2. Добавьте яблоки, имбирь, сахар, яблочный уксус, 2 ч. л. соли и большое количество молотого черного перца; перемешайте и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сахар не загустеет и не карамелизуется, а яблоки смягчатся, примерно 15 мин.

    Попробуйте чатни на вкус и подавайте.
    Выход: 1,5 ст.

    Домашняя приправа Гарам масала:

    В мельнице для специй или в кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздики, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона, и измельчите в порошок. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования