Соус джерк


Голосов: 1

Соус джерк - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус джерк
Время: 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 перец чили "Шотландский берет", удалить семена и измельчить
  • 2 ст. л. острого ямайского соуса Пикапеппа
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. темного рома
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ст. л. тертого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 3 ст. л. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите в пасту уксус, ром, коричневый сахар, зеленый лук, чеснок, чили, соус Пикапеппа, имбирь, душистый перец и приправу для тыквенного пирога.
  2. Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте пасту джерк и жарьте, помешивая, пока масло не впитается, а соус слегка загустеет, около 3 мин. Охладите соус джерк.
    Выход: 1,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Приправа Джерк
Приправа Джерк
Ямайский маринад джерк в домашних условиях
Ямайский маринад джерк в домашних условиях
Сэндвич со свининой «Джерк»
Сэндвич со свининой «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»


Индекс цитирования