Клюквенный соус к мясу


Голосов: 1

Клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус к мясу
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. клюквенного сока
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, кленовый сироп, апельсиновый сок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вымойте клюкву под прохладной водой, затем выложите в средний сотейник.

    Вылейте в сотейник клюквенный сок и кленовый сироп. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

    Перемешайте, нагрейте на высокой температуре и доведите до кипения; ягоды начнут лопаться.
  2. Убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет густым, около 10 мин. Выключите огонь. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовите праздничный обед. Соус должен загустеть до желеобразной консистенции.

    Совет

    Вместо апельсиновой цедры вы можете использовать лимонную цедру или лимонный сок - замените любыми цитрусовыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клюквенный соус с орехами
Клюквенный соус с орехами
Вкуснейший клюквенный соус
Вкуснейший клюквенный соус
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Клюквенный коктейль с шампанским
Клюквенный коктейль с шампанским
Соус с горчицей к мясу
Соус с горчицей к мясу
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами


Индекс цитирования