Японский соус цую для лапши соба


Голосов: 1

Японский соус цую для лапши соба - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Японский соус цую для лапши соба
Время: 5 мин.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. бульона даши (отвар водорослей Комбу, настоянный на стружке тунца Бонито)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (рисовое вино)

Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, рисовое вино

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В пластиковом контейнере смешайте даши, соевый соус и мирин, встряхните, чтобы соединить ингредиенты и охладите примерно 1 ч. Подавайте соус цую с лапшой соба.
    Выход: 1,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования