Японский соус цую для лапши соба


Голосов: 1

Как приготовить - Японский соус цую для лапши соба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.


Японский соус цую для лапши соба - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бульона даши (отвар водорослей Комбу, настоянный на стружке тунца Бонито)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (рисовое вино)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, рисовое вино

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом контейнере смешайте даши, соевый соус и мирин, встряхните, чтобы соединить ингредиенты и охладите примерно 1 ч. Подавайте соус цую с лапшой соба.
    Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования