Чатни из тыквы


Голосов: 1

Чатни из тыквы - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чатни из тыквы
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. тыквенной мякоти, предпочтительно тыквы сладкого сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 большой головки репчатого лука, предпочтительно сорта Уолла-Уолла, Мауи или другой сладкий лук
  • 1 зубчик чеснока, хорошо измельченный
  • 3 ст. л. уксуса 5%
  • 3 больших ломтика свежего имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. молотой горчицы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. абрикосового варенья
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. изюма
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Сок одного лимона
  • 1 красный перец чили, любой сорт на ваш выбор, готовьте целиком и выбросьте после приготовления
  • Сыр Бри




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и медленно тушите на медленном огне до сгущения. Это займет 1 или 2 часа вашего времени, но оно того стоит, чтобы вкусить тыквенный чатни с сыром бри.
  2. Чатни может отличаться в зависимости от выбранного сорта тыквы. Некоторые тыквы суше, чем другие, поэтому, добавьте 1/2 ст. яблочного сока. Самое главное - это медленное приготовление и терпение. Наслаждайтесь чатни из тыквы с сыром, крекерами, тостами или говядиной!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования