Домашний йогурт без йогуртницы


Голосов: 1

Домашний йогурт без йогуртницы - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний йогурт без йогуртницы
Время: 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. 2-% молока
  • 1/2 ст. сухого молока
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. простого йогурта, комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, молоко сухое, мед



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и медом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 50ºС. Как только молоко достигло нужной температуры, вылейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 1/2 ст. Смешайте оставленное молоко с йогуртом и вылейте его обратно в молочную смесь.
  2. Поместите контейнер в узкое винное ведро, выложенное медицинской каталитической грелкой. Установите средний нагрев подушки. Дайте смеси свернуться в течение 3-12 часов, следя за тем, чтобы температура оставалась как можно ближе к 46°С.
  3. После завершения ферментации охладите домашний йогурт в течение ночи.
    Выход: 1 л.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашний майонез классический
Домашний майонез классический
Домашний соус тартар
Домашний соус тартар
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Домашний йогурт с яблочным компотом
Домашний йогурт с яблочным компотом


Индекс цитирования