Соус сальса с текилой «Боррача»


Голосов: 1

Соус сальса с текилой «Боррача» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус сальса с текилой «Боррача»
Время: 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сушеных перцев чили пасилья * или сушеных чили анчо
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. золотой текилы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра аньехо ** или сыра фета

Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, перец анчо, сыр козий, текила



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно шевеля сковороду, около 2 минут. Снимите с плиты и, когда достаточно охладятся перцы, чтобы можно было с ними работать, разрежьте пополам и удалите семена. Порвите перцы на мелкие кусочки и добавьте в блендер.
  2. Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и оливковое масло. Измельчите сальсу в пюре и добавьте ее в ту же сковороду, где обжаривались перцы чили. Готовьте до легкого сгущения, около 5 минут.
  3. Приправьте сальсу боррату солью и свежемолотым черным перцем. Полностью охладите. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сыром.
    Выход: 1 ст.

    Это блюдо сочетается с пивом лагер.

    Замечание Кука

    «Пьяная» сальса не очень популярна, но в оригинальном рецепте такая сальса готовиться с пульке, алкогольный напиток, изготовленный из когда-то священного магхея (плод Агавы). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не перегоняется и имеет гораздо более сильный аромат, чем текила, которая используется вместо него в этом рецепте. Алкоголь оставляет мускусный вкус в процессе приготовления.

    * Перец чили анчо – это высушенный чили поблано. В США он также называется «пасилья» или «чили негро». Он имеет глубокий красный цвет, и жгучесть варьируется от легкой до сильной. Богатый, слегка фруктовый аромат анчо является самым сладким из сушеных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми, и вы можете сами их очистить и измельчить в мельнице для специй. Их также можно найти в некоторых супермаркетах, латинских специализированных рынках или в Интернете.

    ** Сыр Аньехо - соленый, рассыпчатый сыр, которым обычно посыпают энчиладу, буррито и тако. Он продается в некоторых супермаркетах и латинских специализированных рынках или даже в Интернете. Он может быть заменен сыром фета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса с печеными помидорами в блендере
Сальса с печеными помидорами в блендере
Соус сальса с томатами и перцем халапеньо
Соус сальса с томатами и перцем халапеньо
Соус сальса с манго
Соус сальса с манго
Соус сальса с арбузом
Соус сальса с арбузом
Сальса с кимчи
Сальса с кимчи
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро


Индекс цитирования