Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем


Голосов: 1

Как приготовить - Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепешка с начинкой

  • 2 куска поясничной части ягнятины (по 450 гр. каждый)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 томатов сливка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 12 (15-сантиметровые) лепешек тортилий
  • 2 ст. мелко натертого сыра из коровьего молока
  • 350 гр. козьего сыра, покрошенного
  • Миндальный соус, рецепт см. ниже
  • 1/2 ст. крупно нарезанной кинзы

Миндальный соус

  • 4 синие кукурузные лепешки тортильи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 перца чили анчо, отрежьте стебли и удалите семена
  • 2 перца чили Нью-Мексико, отрежьте стебли и удалите семена
  • 1 перец чили пасилла, отрежьте стебли и удалите семена
  • 1/2 средней головки красного лука, крупно нарезанной
  • 1/2 головки печеного чеснока, очистите зубчики от кожицы
  • 1/2 ст. бланшированного миндаля
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 сливовидных помидоров, очистите, удалите семена и нарежьте
  • 1/4 ст. золотого изюма
  • 15 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Сок одного лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обработайте дымом мясо ягненка и помидоры. Разожгите древесный уголь в коптильне. Положите на угли предварительно замоченную щепу (например, дуба, дерева гикори). Поместите ягнятину на решетку, накройте коптильню крышкой и приоткройте отверстие в крышке.

    Коптите ягнёнка в течение 5 минут. Смажьте помидоры оливковым маслом и поместите их на решетку, продолжайте коптить вместе с ягненком в течение 10 минут. Или купите готового копченого ягненка или используйте обычную баранину.
  2. Разрежьте куски мяса продольно на две части, а затем поперек ломтиками толщиной чуть более сантиметра. Нарежьте помидоры кубиками. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике до появления дыма.

    Добавьте мясо ягненка, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте от 3 до 4 минут.

  3. Положите лепешки на рабочую поверхность. Посыпьте каждую лепешку 1/4 ст. сыра, разложите сверху ягнятину с овощами и посыпьте козьим сыром и кинзой, сверните в трубочки.
  4. Полейте энчилады соусом моле и украсьте кинзой.

    Миндальный соус:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до 180°С. Обжарьте лепешки и все перцы чили до хрустящей корочки. С помощью щипцов переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лук и чеснок в масло и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут; добавьте в кухонный комбайн. Слейте все масло из сковороды, оставив 2 ст. л. масла, и поджарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. бульона в комбайн и измельчите лепешки, чили, лук, чеснок и миндаль до пюреобразного состояния, добавив больше бульона, при необходимости.

    Выложите пюре в средний сотейник и добавьте оставшийся бульон, помидоры и изюм. Доведите до кипения на умеренно высоком огне; уменьшите нагрев до среднего и тушите 1 час и 20 минут, часто помешивая. Добавьте шоколад, кленовый сироп, корицу, гвоздику и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте тушить еще 15 минут. Снимите соус с огня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования