Итальянский хлебный суп с капустой и маслом шалфея от Джейми Оливера


Голосов: 1

Суп подается с шалфейным маслом.

Этот вкусный густой хлебный суп готовится с савойской капустой – королевой семейства капустных и главный зимний овощ. В этом запеченном супе слои перекладываются, как в лазанье, с жареным хлебом на гриле и вареной капустой, и по мере того, как он готовится, он немного поднимается, как хлебный пудинг с маслом. Сыр Фонтина можно найти в хороших супермаркетах или сырных лавках, но вы можете заменить его зрелым сыром Чеддер или Грюйер.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянский хлебный суп с капустой и маслом шалфея от Джейми Оливера
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 савойская капуста, промыть и крупно нарезать
  • 2 больших горсти листовой капусты кале, промыть и крупно нарезать
  • 3 л. куриного бульона
  • Около 16 ломтиков хлеба на закваске
  • 1 зубчик чеснока, неочищенный, разрезать на две части
  • 12 - 14 ломтиков панчетты или бекона
  • 1 банка (120 гр.) филе анчоусов, в масле
  • 3 веточки свежего розмарина, оборвите листья
  • 200 гр. сыра фонтина, тертого
  • 150 гр. свежего тертого пармезана, плюс немного для украшения
  • Немного сливочного масла
  • Маленький пучок свежего шалфея, переберите листья




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

    Доведите бульон до кипения в большой кастрюле и добавьте капусту и кале. Варите в течение нескольких минут, пока овощи не смягчатся. Выложите капусту в большую миску, оставив бульон в кастрюле.
  2. Оставьте 5 кусочков хлеба, остальные обжарьте на сковороде или в тостере, затем натрите их с одной стороны половинками чеснока и отложите тосты для запекания.
  3. Затем нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло с панчеттой и анчоусами. Когда панчетта станет золотисто-коричневой, добавьте розмарин и приготовленную капусту и перемешайте. Поместите смесь и все соки обратно в большую миску.
  4. Поместите 4 поджаренных ломтика в форму для запекания в 1 слой. Выложите 1/3 листьев капусты, посыпьте по 1/4 фонтины и пармезана и полейте оливковым маслом. Повторите дважды. Вылейте все соки, оставшиеся в миске, и закончите слоем поджаренного хлеба сверху. Придавите руками.
  5. Аккуратно полейте бульоном, пока он просто не достигнет верхнего слоя. Прижмите еще раз и посыпьте сыром. Добавьте щепотку соли и перца и немного оливкового масла хорошего качества. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 мин. или до хрустящей и золотой корочки сверху.

  6. Когда суп будет готов, разделите его между мисками. Растопите масло на сковороде и быстро обжарьте листья шалфея, пока они не станут хрустящими, а масло слегка золотистым. Полейте суп небольшим количеством ароматизированного масла и выложите листья шалфея и посыпьте дополнительным количеством пармезана.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
Чили кон карне от Джейми Оливера
Чили кон карне от Джейми Оливера
Сябу-сябу от Джейми Оливера
Сябу-сябу от Джейми Оливера
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера


Индекс цитирования