Пряник рукавичка с вишневой начинкой


Голосов: 2

Рецепт праздничного печенья из песочного теста.

Как настоящие рукавицы, вам, вероятно, понадобится пара этих зимних лакомств. Магазинное песочное тесто для пирога ускоряет процесс приготовления пряников, а вишня служит в качестве праздничной начинки в зимний сезон.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряник рукавичка с вишневой начинкой
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • Два пласта готового замороженного песочного теста для выпечки пирога (всего 400 – 450 гр.)
  • Пшеничная мука, для присыпки
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 10-сантиметровый резак в форме варежки; три кондитерских мешка, снабженных круглым наконечником № 6 или 7, круглым наконечником № 3 или 4 и наконечником из лепестков розы № 103 или 104

Начинка

  • 300 гр. замороженной вишни, разморозьте, слейте сок и грубо нарежьте
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Королевская глазурь и декорирование

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 5 ст. л. порошка безе (сухая смесь для приготовления безе)
  • Синяя пищевая гель-краска, для глазури
  • Кондитерская посыпка в виде белых снежинок, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, корица, вишня, безе



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку: в среднем сотейнике смешайте вишню, сахар-песок, корицу и соль. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока вишня не даст сок, а сахар растворится, около 10 минут, жидкость начнет сгущаться.

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды, пока консистенция не станет однородной. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сотейник с вишней и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока начинка не загустеет, от 1 до 2 минут. Перелейте в миску, смешайте с лимонным соком и полностью остудите.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200°С.

    Приготовьте пряники: слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните оба пласта теста, посыпьте их мукой и раскатайте скалкой, чтобы тесто стало немного тоньше. С помощью 10-сантиметрового резака в форме варежки вырежьте как можно больше рукавиц, раскатайте обрезки в пласт и вырежьте еще варежки; у вас должно получиться от 16 до 20 штук.
  3. Разложите половину рукавиц на подготовленные противни. Взбейте яйцо в маленькой миске с 1 ст. л. воды. Смажьте края рукавиц яйцом. Выложите в центр по 1 или 2 ст. л. вишневой начинки (количество начинки, которую вы используете, будет зависеть от размера печенья).

    Накройте рукавицы вторыми половинами теста, прижимая их пальцами. Смажьте поверхность теста яйцом. Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждой рукавицы, чтобы выходил пар.

    Выпекайте пряники, пока поверхность не станет золотой и хрустящей, от 10 до 12 минут. Переложите пряники на решетку, чтобы полностью охладить.
  4. Приготовьте королевскую глазурь и украшения: тем временем, смешайте сахарную пудру с порошком безе в большой миске. Добавьте 6 ст. л. воды и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до тех пор, пока не образуются мягкие глянцевые пики, добавив 1 - 2 ст. л. воды, если необходимо сделать более однородную, слегка густую консистенцию. Переложите треть глазури в маленькую миску. Добавьте пищевой краситель в оставшуюся глазурь, чтобы сделать голубой цвет.
  5. Поместите голубую глазурь в кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником № 6 или № 7. Поместите половину белой глазури в другой мешок, снабженный круглым наконечником № 3 или № 4, а другую половину глазури - в третий кондитерский мешок, снабженный наконечником в виде лепестка розы.

    Нанесите тонкую голубую линию по краю каждого пряника, оставив манжету не закрашенной. Оставьте глазурь на несколько минут. Закрасьте голубой глазурью всю размеченную область. Используя небольшой шпатель или тыльную сторону ложки, разгладьте глазурь равномерно. Посыпать глазурь снежинками.

  6. Используя белую глазурь с наконечником из лепестка розы, сделайте ребристую манжету. Сделайте шов по краю рукавицы, используя белую глазурь с простым круглым наконечником. Оставьте глазурь затвердевать перед подачей на стол, это займет около 1 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные яблоки с начинкой из кукурузного хлеба
Запеченные яблоки с начинкой из кукурузного хлеба
Имбирный пряник на пиве
Имбирный пряник на пиве
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Мартини «Имбирный пряник»
Мартини «Имбирный пряник»
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Пай с лимонно-сливочной начинкой
Пай с лимонно-сливочной начинкой


Индекс цитирования