Коктейль «Мартини Капрезе»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Коктейль «Мартини Капрезе» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Мартини Капрезе»
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. помидор, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. водки
  • Соль
  • 16 шт. мелкоплодных сортов помидоров таких как: Черри или виноградные
  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 пучка базилика
  • 8 маленьких шариков сыра моцарелла "Боккончини"



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить томатную водку: поместить нарезанные помидоры в глубокую миску, залить водкой и добавить щепотку соли. Оставить водку с томатами настаиваться при комнатной температуре в течение 6 - 12 часов. Затем процедить водку в другую емкость и охладить до подачи.
  2. Тем временем замариновать помидоры: проколоть помидоры шпажкой, поместить в миску и залить бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов.
  3. Приготовить бальзамический сироп: перелить бальзамический уксус в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до низкой и варить до загустения, приблизительно 20 мин., затем охладить.
  4. Приготовить коктейль: налить в охлажденный бокал для мартини немного бальзамического сиропа. Поместить в шейкер 2 - 3 листа базилика, добавить 50 мл. томатной водки и 1 стакан льда. Встряхнуть шейкер и процедить коктейль в бокал. Насадить на шпажку 2 маринованных помидора, 2 листа базилика и шарик моцареллы, украсить коктейль.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»



Индекс цитирования