Классический клюквенный соус


Голосов: 1

Классический клюквенный соус - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический клюквенный соус

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы (около 4 ст.), разморозьте, если замороженная
  • 2 средних апельсина
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, апельсиновый сок, кориандр



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина широкими полосками; добавьте цедру в сотейник вместе с соком обоих апельсинов (около 1/2 ст.).

    Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, 15 - 20 минут.
  2. Добавьте 1 ст. отложенной клюквы; готовьте до размягчения ягод, 3 - 4 минуты. Снимите с огня и остудите; уберите апельсиновую цедру.
  3. Перелейте клюквенный соус в сервировочный соусник и охладите в течение 3 часов. Храните соус в холодильнике до 2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем
Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем
Простой клюквенный соус к мясу
Простой клюквенный соус к мясу
Слоеный клюквенный соус
Слоеный клюквенный соус
Клюквенный соус с перцем
Клюквенный соус с перцем
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами


Индекс цитирования