Вишневый пирог от Джейми Оливера


Голосов: 1

Вишневый пирог от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишневый пирог от Джейми Оливера
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 600 гр. вишни
  • 30 гр. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. л. молока

Тесто

  • 255 гр. холодного сливочного масла
  • 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс дополнительно для замешивания теста
  • 150 гр. сахара
  • 6 больших яичных желтков




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте песочное тесто для пирога: нарежьте масло кубиками, затем поместите его в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Мешайте, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари.

    Добавьте яичные желтки по одному, затем постепенно добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, мешайте, пока смесь не соберется в шар.
  2. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, в течение 30 сек. Разделите пополам, оберните каждую половину в пищевую пленку, охладите в течение как минимум 1 ч.
  3. Слегка смажьте круглое металлическое или стеклянное блюдо на 22 см. сливочным маслом.

    Вытащите тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг размером 30 см., толщиной от 4 мм. до 7 мм.

    Намотайте тесто на скалку, затем осторожно размотайте над блюдом, слегка прижмите его ко дну и по бокам формы. Отрежьте избыток теста, оставив 2,5 см. над краями формы. Охладите тесто, пока вы готовите начинку.
  4. Приготовьте начинку для пирога: удалите косточки из вишен, затем смешайте в миске с лимонной цедрой и соком, пшеничной мукой, кукурузной мукой, сахаром и экстрактом ванили. Хорошо перемешайте.
  5. Оставьте начинку стоять при комнатной температуре на 10 мин. Вытащите блюдо с пирогом из холодильника и равномерно заполните начинкой. Сверху выложите нарезанное сливочное масло.

    Разогрейте духовку до 200ºC.

    Выложите оставшееся тесто. Смешайте яйцо с молоком, смажьте тесто по краям. Намотайте его на скалку и поместите поверх пирога. Отрежьте излишек и плотно прижмите края, чтобы запечатать начинку внутри.

  6. Сделайте сверху 3 косых надреза, смажьте яйцом и выпекайте в течение 10 мин.

    Уменьшите тепло до 180ºC и выпекайте 40 мин. или более, до золотистого цвета. Дайте остыть вишневому пирогу перед подачей на стол.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 769; жиров 36 г.; белков 11 г.; углеводов 99,7 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования