Идеальная жареная курица от Джейми Оливера
Голосов: 2
Идеальная жареная курица от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.
Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, жиры 36,7 г., белки 43 г., углеводы 10 г.
Калории 553, жиры 36,7 г., белки 43 г., углеводы 10 г.
Поделиться с друзьями:



Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (1,6 кг.) целая курица
- 2 средние головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- 1 лимон
- 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, розмарин, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 240°C.
Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи - их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.
Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом. - Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
- Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.
Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин. - Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их - приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.
В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело. - Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.
Разделка курицы
Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка. - Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.
Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы. Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую. - Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.
Рекомендуем
Похожие рецепты