Клюквенный соус к десерту


Голосов: 1

Клюквенный соус к десерту - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус к десерту
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. свежей клюквы
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. 100% клюквенного сока
  • 1 ст. меда

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, клюква, апельсиновый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вымойте клюкву и выбросьте любые мягкие или морщинистые ягоды.
  2. В 2-литровом сотейнике соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед. Доведите до кипения и затем уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 5 мин.

    Добавьте клюкву и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока ягоды не полопаются, и смесь загустеет. Не готовьте более 15 мин., так как пектин начнет разрушаться, и соус не станет густым. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.

  3. Осторожно выложите ложкой клюквенный соус в форму с тремя углублениями. Поставьте в морозильник на 6 ч. или на ночь.

    Достаньте из морозильника, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте в качестве десерта.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования