Салатная заправка с клюквой


Голосов: 1

Салатная заправка с клюквой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салатная заправка с клюквой
Время: 4 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ванильных стручков, разрезанных продольно
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. дижонской горчицы




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут.
  2. Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.
    Выход: 7,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования