Глазированный сладкий картофель в клюкве


Голосов: 1

Глазированный сладкий картофель в клюкве - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Кэти Ли



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Глазированный сладкий картофель в клюкве
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 средних клубней сладкого картофеля батата, очищенных и разрезанных на 2,5-см. кусочки (около 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. коктейля из клюквенного сока
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. нарезанного поджаренного миндаля


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    На противне, смешайте вместе сладкий картофель, оливковое масло и немного соли и перца. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не будет приготовлен через 30-40 минут.
  2. Тем временем, в маленьком сотейнике на среднем огне, уварите клюквенный сок наполовину. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло и корицу, готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, и смесь станет однородной.

  3. Когда картофель приготовится, переложите его в большую миску. Налейте глазурь сверху и перемешайте. Подавайте сладкий картофель в клюквенной глазури с поджаренным миндалем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования