Клюквенно-грушевый крисп


Голосов: 1

Клюквенно-грушевый крисп - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенно-грушевый крисп

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы (разморозьте, если замороженная)
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 твердые груши (например, сорта Bosc), очищенные и разрезанные кусочками чуть более сантиметра
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка душистого перца
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. орехов пеканов, нарезанных
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Объедините свежую и сушеную клюкву в большой миске. Добавьте 1 ст. сахара, 3 ст. л. воды и ваниль, перемешайте. Слегка раздавите картофелемялкой или вилкой, чтобы полопались некоторые ягоды. Добавьте груши, корицу, душистый перец и 2 ст. л. муки и перемешайте.

    Выложите начинку в 3-литровую форму для выпечки.
  2. Сделайте посыпку: в средней миске смешайте оставшийся 1 ст. муки, орехи пекан, овес, оставшуюся 1/2 ст. сахара и соль, затем перемешайте с растопленным сливочным маслом. Пальцами сформируйте из смеси небольшие комочки и разложите сверху на начинку.
  3. Выпекайте до тех пор, пока начинка не начнет кипеть, а посыпка станет золотисто-коричневой, около 40 минут. Подавайте клюквенный крисп теплым или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования