Кукурузные тортильи


Голосов: 0

Рецепт приготовления мексиканских лепешек тортилий из кукурузной муки в домашних условиях.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузные тортильи
Образец подачи
Время: --
Сложность: легко
Количество: 12 лепешек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. смальца
  • 1,5 ст. воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кукурузная, Смалец, Тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпать в глубокую миску кукурузную муку, соль, добавить смалец и тщательно вымесить тесто.

    Добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного влажным. Смочить руки водой, сформировать из теста шар и разделить на 12 частей, скатать шарики. Поместить шарик на пергаментную бумагу, придавить рукой, сформировав круглую лепешку.

    Затем прикрыть другим листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой в круг диаметром 17 см. и толщиной 0,3 мм. Повторить с оставшимися шариками теста.
  2. Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кукурузные лепешки с бамией
Кукурузные лепешки с бамией
Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Пшеничные тортильи
Пшеничные тортильи
Кукурузные тортильи с медом
Кукурузные тортильи с медом
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины



Индекс цитирования