Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов


Голосов: 1

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов
Время: 35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. свежей клюквы, вымытой
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 зеленое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, орехи грецкие, лимонная цедра, изюм



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проварите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в сотейнике на медленном огне в течение приблизительно 5 минут или пока кожица ягод не полопается. Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте изюм и орехи. Дайте охладиться клюквенному варенью и подавайте охлажденным.
    Выход: 4 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования