Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой


Голосов: 1

Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой
Время: 6 час.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 30 мл. водки
  • 70 гр. клюквенной граниты, рецепт см. ниже
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма

Клюквенная гранита

  • 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст.
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, лайм цедра, водка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькую кастрюлю налейте воду, клюкву и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 минут. Снимите с огня.

    Пюрируйте погружным блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 минуты. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 23-сантиметровую кастрюлю. Не вдавливайте жмых в сито. Просто позвольте соку капать через отверстия в сите.

    Добавьте цедру и перемешайте. Держите в морозильнике до затвердения, по крайней мере, 6 часов и в течение ночи. После замораживания соскоблите смесь вилкой, чтобы она была похожа на снег.
  2. Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхивайте, пока гранита полностью не растает. Влейте в бокал мартини. Подавайте незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования