Клюквенные маффины с эгг-ногом


Голосов: 1

Клюквенные маффины с эгг-ногом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенные маффины с эгг-ногом

Фотография блюда: Эндрю Маккол - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1 ст. сушеной клюквы, грубо нарезанной
  • 1/2 ст. рома или яблочного сока
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 1,5 ст. эгг-нога (сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Пищевой спрей

Топпинг

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 170 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните спреем форму для выпечки кексов на 12 чаш. Нагрейте клюкву и ром в маленькой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте жидкость.
  2. Подготовьте маффины: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.

    В другой миске взбейте сливочное масло, эгг-ног, яйца и ваниль. Аккуратно вмешайте в мучную смесь. (Долго не перемешивайте, тесто должно быть комковатым.) Добавьте клюкву. Равномерно распределите тесто между чашами для кексов.
  3. Сделайте топпинг: в миске смешайте кончиками пальцев муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Посыпьте щедро на тесто.
  4. Выпекайте до тех пор, пока маффины не станут золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Охладите немного в формах, затем осторожно выньте и охладите на решетке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования