Сконы с клюквой


Голосов: 2

Сконы с клюквой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сконы с клюквой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек сконов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. маргарина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • Горсть сушеной клюквы или смородины

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, смородина, клюква



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 190°С.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Двумя ножами порубите масло и маргарин прямо в мучной смеси.
  2. В отдельной миске смешайте сливки с взбитым яйцом, затем добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте с сухофруктами.

    Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатайте тесто и вырежьте круглые булочки. Выпекайте сконы 15 минут или до образования коричневого цвета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования