Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей клюквы
  • 1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы, раздельно
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. и 1 ст. л. сахарного песка
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупной соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    В средней миске смешайте клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 ч. л. корицы.

    В чаше электрического миксера, снабженного насадкой в виде лопатки с отверстиями, взбейте яйца на умеренно высокой скорости в течение 2 минут. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте 1 ст. гранулированного сахара, сливочное масло, ваниль и сметану и перемешивайте до полного объединения. На низкой скорости медленно добавьте муку и соль.
  2. Распределите фруктовую смесь по дну 25-сантиметровой стеклянной формы для пирога. Налейте тесто на фрукты, полностью покрыв их. Смешайте 1 ст. л. оставшегося гранулированного сахара и 1/8 ч. л. корицы и посыпьте тесто.

    Выпекайте от 55 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, и начинка закипит по краям. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования