Отрывной пирог «Снежинка» с малиновой начинкой


Голосов: 3

Рецепт праздничной выпечки с джемом, 8 частей пирога разделены на отдельные булочки.

Соберите своих гостей за праздничным столом и угостите этим красивым пирогом для вечеринки. Благодаря особой формовке пирог легко разделяется на нежные булочки лепестки. Малиновый джем с пряностями проглядывается между слоями сладкого теста сложенного в форме снежинки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Отрывной пирог «Снежинка» с малиновой начинкой
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дрожжевое тесто

  • 1 и 1/4 ст. теплой воды (около 110°С)
  • Один пакетик (2 и 1/4-ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. гранулированного сахара
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 4,5 - 5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для работы с тестом (см. совет повара)
  • 1 большое яйцо плюс 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла, плюс больше для чаши

Начинка и глазурь

  • 3/4 ст. малинового джема
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 большой яичный желток
  • 4-5 ст. л. молока
  • 3/4 ст. сахарная пудра, плюс больше, если необходимо
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, малиновый джем, кардамон, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто: в высокой мерной чаше смешайте воду, дрожжи и сахар-песок. Дайте постоять, пока дрожжи не образуют пену, около 5 минут.
  2. В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой лопаткой с отверстиями, смешайте на низкой скорости соль, кардамон и 3,5 ст. муки. В средней чаше взбейте 1 яйцо, 3 желтка, мед и масло. Перемешайте со смесью дрожжей. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь, мешайте на низкой скорости до тех пор, пока они не объединяться.

    Добавьте еще 1 ст. муки и перемешивайте на средней скорости, чтобы образовалось липкое тесто, которое объединяется в рыхлую массу вокруг лопатки. Поменяйте насадку на крюк для теста и вымешивайте на средней скорости, чтобы получилось гладкое, но все еще немного липкое тесто, которое легко отходит от стенок чаши, добавляя в процессе замешивания, по необходимости, 1/2 ст. или более муки, это займет около 4 минут.

  3. Выложите тесто на мучную поверхность и немного помесите вручную, чтобы тесто собралось в шар. Смажьте маслом большую миску и обваляйте тесто в масле. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
  4. Приготовьте начинку и глазурь: тем временем, перемешайте джем и кардамон в маленькой миске.
  5. Формовка теста: когда тесто поднялось, прижмите его и разделите на 4 равные части. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Скатайте кусочки теста в шарики на мучной поверхности. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте один шар в 25-сантиметровый круг и поместите его на подготовленный противень. Возьмите третью часть начинки и намажьте ей раскатанное тесто, оставляя 2,5-сантиметровую границу по краю.

    Раскатайте еще один кусок теста таким же образом и положите сверху первого; намажьте второй частью начинки. Повторите то же самое с третьим куском теста и оставшейся начинкой. Раскатайте четвертый кусок теста и поместите его сверху.

  6. Установите в центр теста перевернутый стакан (5 сантиметров в диаметре), чтобы отметить центр. На отметке 12 часов разрежьте тесто очень острым ножом от края стекла до края круга теста, оставив тесто под стеклом неразрезанным. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов, у вас получиться 4 части. Разрежьте каждую часть на две части, чтобы сделать 8 равных клиньев. Разрежьте каждый клин еще раз таким же образом, чтобы получилось 16 клиньев.
  7. Уберите стакан из центра. Поднимите края двух клиньев, которые находятся рядом друг с другом, и дважды перекрутите их между собой, затем соедините концы вместе, чтобы получился остроконечный наконечник. Повторите с оставшимися парами клиньев. Накройте тесто масляной полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в размере около 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Взбейте яичный желток и 2 ст. л. молока в маленькой миске. Смажьте яйцом всю поверхность поднявшегося теста. Сожмите концы теста снова, чтобы придать форму, если тесто поднялось так сильно, что наконечники больше не выглядят заостренными.

    Выпекайте пирог до тех пор, пока, тесто не поднимется и покроется золотисто-коричневой корочкой, около 30 минут. Охлаждайте на решетке, около 30 минут.

  9. Смешайте в маленькой миске сахарную пудру, лимонный сок и 2 ст. л. молока, добавив по 1 ст. л. молока или сахарной пудры, если это необходимо, чтобы глазурь была правильной консистенции, она должна медленно стекать с конца ложки. Полейте пирог глазурью и дайте затвердеть около 30 минут. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

    Совет повара


    Чтобы правильно замерить муку, накладывайте ее ложкой в сухой мерный стакан и счищайте сверху излишек. (Зачерпывание непосредственно из мешка уплотняет муку, что приводит к сухим хлебобулочным изделиям.)
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования